この度、当園は当園の指針に基づき、子供達の発達段階に最も適した、そして子ども達の自由な発想を促す目的で、「コンパンの大形遊具」を導入する運びとなりました。
 コンパンはデンマークの会社で、1969年、世界で初めて子供たちが何を求めているかを研究して遊具を開発してきた世界唯一のメーカーです。
                      特徴
デザイン・・子ども達の遊べの要求に応えるべく、5年の歳月をかけて研究開発されており、園児の発達段階に適した作りになっております。
素材・・温かさ、冷たさ、肌で様々な素材に触れ、感じて学ぶことが出来ます。
・・・明るく輝くようなカラフルな色は視認性の高い色彩により、色によって注意力を持って接するような色分けがなされています。例えば滑り台や、足を運ぶ様な所は黄色に着色されています。
安全性・・十分な時間をかけた開発と深く安全基準を考慮した作りになっています。
早くこの遊具で元気に遊ぶ子ども達の姿をみたいものですが、この海を越え、はるばる北欧からやってきます。当園では、安全な遊具とはいえ更なる安全性を配慮し、指導や声かけをして子供達を見守っていきたいと思っております。    ↓ イメージ
コンパン遊具