掲示写真についてのお知らせ

これまで園での子ともだちの写真を幼稚園の掲示版に展示しておりましたが、ご要望により、この度、1枚50円(L版のみ)で販売することと致しました。ご購入する場合は、園指定の用紙(掲示版近くに設置)に園児名・クラス・希望の写真番号を記入の上、代金を納入して職員室への階段登り口横のポストにお入れ下さい。通し番号で掲示しておりますので、番号さえ分かれば、掲示されなくなった写真も購入できます。
※あくまでも園行事のご報告を目的とした展示であり、全ての子供たちが写るわけではありませんのでご了承ください。また、年3回行われる写真展とは全く関係しておりません。

母の会 ☆令和4年度をもちまして母の会(PTA)は廃止しました。

開園以来、半世紀に渡り「母の会」の皆様に支えられてまいりましたが、ご家庭やお仕事の合間をぬってお集まりいただくなどご負担があったとも思います。当会の運営に携わってくださった皆様、誠にありがとうございました。今後はお子様のために収穫体験、子ども祭り、おもちつき等の園の行事のお手伝いを有志で募り、楽しく活動していく予定です。過去の積み重ねを大切にし、不確定要素の多い近年の変化に対して柔軟な組織づくりを目指し、子ども達がよりよい園生活を楽しめるよう努力してまいります。

連絡網について

必要に応じ、全園児・学年単位・クラス単位・登園ルート(バス・徒歩)単位に幼稚園より保護者の携帯へメールで一斉送信させていただきます。

こんな使い方ができます

【行事の時の連絡事項】
天気により実施が左右される行事の時に、「本日の運動会は延期」などのお知らせが幼稚園からメールで送られてきます。

【登園時のお知らせ】
登園ルートはそれぞれ決まっていますが、道路工事や事故などによる迂回や渋滞、
そんな時は、そのルートの該当者のみに「現在バスが〇〇分遅れています」
などのお知らせが幼稚園から携帯へ送られてきます。

【重要事項のお知らせ】
保護者のみなさまへの知らせは幼稚園からプリントを配布しておりますが、
重要なお知らせなどがある場合は、「本日◯◯◯に関するプリントを配布致しました。必ずご確認ください。」
などのお知らせが幼稚園から携帯へ送られてきます。

【緊急のお知らせ】
感染を伴う病理・疾病において、クラス単位で「本日、◯◯組は◯名の欠席により学級閉鎖とします」や全園児へ「本日より◯日間、◯◯◯により幼稚園はお休みとなります。」などのお知らせが幼稚園から携帯へ送られてきます。